ОСНОВЫ КОСМЕТИКИ

                               Маски

    Маски применяют , используя назначения и рекомендации косметолога.
     На кожу  маски действуют влияя на обмен веществ  и улучшая снабжение кожи питательными веществами (благодаря более обильному при этом приливу крови к ней). Также усиливается тонус мышц кожи лица, что придает более свежий и моложавый вид лицу. Молодой и здоровой коже маски помогают благодаря улучшению обмена веществ , способствуют более длительному сохранению юного вида. Маски способствуют очищению кожи,  увеличению упругости кожного покрова, сглаживанию ее поверхности. Оказывают белящее действие и делают кожу приятно бархатистой.

     Маска "закрывает" кожу от воздуха, увеличивает к ней приток крови. Происходит расширение пор кожи, как следствие - через них больше выделяется продуктов обмена веществ. Эффект от применения маски  в косметическом отношении хороший, однако довольно кратковременный. Применяются маски один - два раза в неделю.

      Ниже приведем рецепты некоторых масок, рекомендуемых для  нормальной кожи.

                             Белковая маска. 

         Восстанавливает упругость кожи, применяется для стягивания пор и уменьшения морщин. Состав: белок из одного яйца хорошо взбивают,  прибавляют к нему при тщательном помешивании по 10 капель сока лимона, растительного масла и глицерина.

               Яично-желточная маска (питательная).    

       Берут одич яичный желток, добавляют одну чайную ложку  отрубей из миндаля, смешивают с чайной ложкой  миндального, оливкового или подсолнечного масла, прибавляя 8—12 капель лимонного сока.

                           Маска из дрожжей.

     С  молоком или водой  смешивают около 50 г пищевых дрожжей до густоты сметаны. Очищают кожу лица, маску накладывают  с помощью ватного тампона тонким слоем на 20—25 минут.Осторожно  снимают  с помощью  ваты и теплой водой, кожу лица припудривают.

                              Маска лимонная.

     Мелконарезанный лимон заливают водкой на неделю. Затем жидкость процеживают. Вату на марле, смоченную этим раствором, кладут па 20—25 минут на лицо. Если на отдельных участках накладка высыхает, то ее снова смачивают раствором. По окончании остатки жидкости удаляют сухим ватным тампоном, кожу  припудривают.

                                Маска из айвы.

        Берется айва вместо лимона. В остальном аналогично, что и при использовании лимонной маски.

                      Маска желтково-медовая с квасцами.

          Один желток растирают с одной столовой ложкой меда, добавляют 1—3 г жженых квасцов.  Кожу  обрабатывают теплой водой и камфарным желе. Потом  наносится  на кожу один слой маски. Когда масса затянется тонкой пленкой, наносим второй слой и потом - третий.
 Для защиты век перед нанесением маски на них накладывают ватные тампоны, предварительно смоченные 2% раствором борной кислоты. Через 25 минут после наложения осторожно снимают с помощью  горячих компрессов, кожу припудривают.

                             Маска оюелтково-медовая.

       Приготавливается так же (но без квасцов), как и предыдущая маска. Метод применения тот же.

                        Подготовка к наложению маски.

       Надо удобно поместиться в кресле, помня, что при наложении маски самый лучший эффект достигается в состоянии полного покоя. Кожу лица очищают. Паровая ванна или компресс делают кожу более восприимчивой. После этого по краю лица накладывают вату, защищают глаза, чтобы предохранить от затекания наносимой массы, затем приступают к наложению маски.

 

СТАТИСТИКА

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz